iPhone X 苹果最大的改革 iPhone X改革了什么(2)

  

  至于软件方面,本次iPhone X在A11的加持下有着更因为强大的图形处理能力,其带来的3D面部采集功能正常来说是足以让人产生出惊艳的感觉的尤其是这一功能与Animojis表情相结合后,产生的趣味性可以说是目前市面上所有手机都无法比拟的。

  然而却仅仅是因为指纹识别的缺失导致FaceID一枝独秀即便苹果已经一再强调FaceID的安全性以及便利性足以达到甚至超越TouchID的水平,但在习惯性的功能上做减法,终究会给人一种功能缺失的遗憾感,虽然大家都知道苹果这是在为全面屏做出让步,但人性使然,一切也都很好理解。

  对于操作可能你需要重新学起

  而说到改变还有更为重要的一点,那就是操作体验的变化,从官方操作中我们不难看出,由于取消了Home键,使得iPhone X整体的操作更加依赖手势,返回主菜单要向上滑动,滑动一半后轻按屏幕可以在多任务之间切换,下滑则是调出控制中心。

  这就导致了即便是iOS阵营中的死忠,恐怕也需要重新学习一种新的操作方式了,从这点来看,如果想要入手iPhone X,那么原安卓用户与原iOS用户的学习成本是一样的,也算是一种一视同仁了。

  最大的倚仗还是生态

  从产品的演示中其实我们不难看出,iPhone X受制于“前刘海”的设计,会导致应用及视频等画面出现缺失一部分的情况,那么不免有人会问,iPhone X做成这样,屏幕比例甚至达到了19.5:9,开发不会出现问题吗?

  答案当然是否定的,请不要忽视苹果的推动力,也不要质疑封闭系统的推广力,在碎片化严重的安卓阵营或许会因屏幕比例出现应用画面不适配的问题,但在iOS系统中,这些问题真的是多虑了,苹果之所以敢于十分激进的将屏幕比例做到这样的程度,最大的倚仗还是独一无二的生态。

  它可能是最接近完美的全面屏 只是人们期望太高

  说了一大堆文字,最终再次回归问题的本源,在发布会开始前,我们因它是苹果而关注,一些完美的全面屏曝光图发出后,我们因它是完美全面屏而兴奋,心底里无数次期望苹果能够为我们带来完美的产品,结果却迎来了iPhone X的一丝“残缺”,心中抱怨非常,也在情理之中,正所谓期望越高,失望越高。但平心而论,纵观手机市场,前面小编提到的几种全面屏解决方案都算不上是真正意义上的全面屏。

  虽然iPhone X距离全面屏也还有一个“前刘海”的距离,但不得不承认的是,它应该是目前最接近完美全面屏的手机了,前路漫漫,总要踏出一步,才能拥抱阳光,哪怕过程会让人遍体鳞伤,正如库克所说:“我是向未来的方向走,而不是看来时的路。”虽然很多人认为这款产品不足以向乔布斯致敬,但能够说出这样的话,也足以受到人们的尊重了。

  科技创新,事实上正是需要这样的勇气,外观的设计只是一方面,苹果想要带来的是一场全新的变革,像是面部识别解决方案代替指纹解锁,像是VR/AR与手机的结合,像是手势操作代替按键控制,种种布局丝丝入微,足可见苹果的远见,大厂定标准,小厂参与竞技是无法改变的真理,所以即便很多人觉得iPhone X很丑,认为iPhone X太贵,但变革已经在不经意间发生了,因为,它的发起者,是苹果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注