任天堂利润6年来首次滑坡 上财年仅25亿美元

5月7日消息,据国外媒体报道称,受Wii游戏机价格下调和全球销售滑坡的影响,任天堂上财年利润出现6年来的首次下滑。任天堂当地时间周四表示,截至3月31日的上一财年,净利润下滑18%至2286亿日元(约合25亿美元)。

任天堂称,上财年营收下滑22%至1.434万亿日元(约合154亿美元)。

任天堂预计,困难的局面将会持续,本财年营收将下滑2.4%至1.4万亿日元(约合150亿美元),利润将下滑12.5%至2000亿日元(约合22亿美元)。

任天堂面临微软和索尼的激烈竞争。三家公司都将提供3D游戏功能,微软和索尼的3D游戏技术要求特制眼镜,任天堂的3D游戏技术则无需特制眼镜。

任天堂的掌机面临iPhone等智能手机的竞争。任天堂高管曾多次表示不会受到智能手机的影响,称该公司更了解游戏业务,产品对更多用户有吸引力。

任天堂称,上财年美国DS掌机销量为1230万台,创下新记录,全球销量达到2710万台,使DS销量累计达到1.289亿台;上财年Wii销量达到2050万台,累计达到7090万台。

任天堂表示,其游戏软件业务获得了成功,其中《Wii Sports Resort》全球销量达到1600万份拷贝,《Wii Fit Plus》销量近1300万份拷贝。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注