名将榜-《神剑三国》生子当如孙仲谋——孙权

“文韬武略少年成,名将榜 举贤任能定江东。名将榜

当说到三国这一段历史,人们会想起忠义仁厚的刘备、一代枭雄曹操,而当谈起孙权,可能只记得是吴国的创建者,可能只是记得曹操的一句“生子当如孙仲谋”

其实对于孙权,一直存在着许多的争议,他年少成名,随父兄征战,稳定了江东的基业,他举贤任能,提拔了鲁肃吕蒙陆逊等人,在赤壁之战中击败了曹操;他也因为破坏与刘备的联合,在合肥战败丢盔弃甲而被人诟病

而在《神将三国》中,孙权的能力和设定又是怎样的呢?

【武将档案】

姓名:孙权(字仲谋)

籍贯:吴郡富春县(今浙江富阳)

主要成就:建立吴国

原型:三国时期继承家业,联合刘备击败曹操,三分天下建立吴国

历史评价:屈身忍辱,任才尚计,有勾践之奇,英人之杰矣

武将记载:

作为孙吴王朝建立者,孙坚之子,孙策之弟,孙权自幼文武双全,十五而立,随父兄征战江东。十九岁时孙策遇刺身亡,继承江东基业,成为一方诸侯。于赤壁之战中联合刘备结成孙刘联盟,击败曹操。曹丕和刘备先后称帝时,受封吴王,建立吴国,后于武昌封帝,自称吴帝,迁都建业。

【技能特点】

1.武将定位:

孙权兼备文韬武略,属性全面无短板,适用于骑兵、弓兵、水兵等各类兵种;武技偏向指挥,兼具控制、伤害、防御,作为主将,可以应对各种对手。

2.技能定位:

(1)固定技能:江东威严

孙权制衡江东,当敌军发动普攻,孙权有#1%概率获得洞察、#4%闪避、必中的状态之一,持续4秒;我军发动普攻,孙权有#2%概率获得十万大军(对当前目标造成的伤害计算取我方全军兵力之和,但不会暴击)、连击、#3%急速的状态之一,持续4秒;自身为主将时,优先获得不同状态且全属性提升20点

(2)研习技能:挥剑斩案

蓄力后释放,以自己进入搅乱为代价,对敌军2人发动一次108%的武力攻击,并使其造成的谋略伤害降低25%,持续6秒

3.阵容推荐:

孙权、孙尚香、孙策:

主将孙权带挥剑斩案配合自带武技打出高概率控制;

副将孙尚香减防和为孙权加守御;副将孙策带八门提高孙权攻击速度

作为猛虎一系核心,由于孙策和孙尚香十分容易获得,可以快速成型。

同时由于这一组合成为了新手平民玩家的最爱,是搅局翻盘的最佳选择阵容之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注