吃鸡手游《绝地求生:全军出击》上手评测

《绝地求生》让吃鸡成为了去年*流行的游戏流行语,无数玩家为这款游戏疯狂,就连游戏外挂问题也是炒得火热。腾讯在去年与PUBG达成合作,将推出正版的国服《绝地求生》,以及两款正版《绝地求生》手游,它们分别是由天美工作室推出的《绝地求生:全军出击》与光子工作室推出的《绝地求生:刺激战场》。

在国内百人竞技吃鸡手游的“战场”中,腾讯入局已经落后与对手网易,凭借着《荒野行动》与《终结者2:审判日》已经在用户数量上遥遥领先,而且在运营的过程中也积极配合玩家的需求推出了不少新的元素,还根据节日的到来推出相关活动和新玩法,在用户的游戏体验上也下足了功夫。而腾讯的吃鸡手游却姗姗来迟,只放出了一个相似的百人竞技射击手游《光荣使命》并在手机版《穿越火线》中推出了吃鸡模式,但是这些显然无力与网易竞争。终于在TGC结束的两个月后,腾讯拿出了两款正版的吃鸡手游,同时也正式拉开了这场吃鸡大战的序幕。  

20180306085515_4589.png

正版授权的吃鸡手游

《绝地求生:全军出击》可以说是千呼万唤始出来,游戏申请测试的玩家已经突破千万,玩家们期待的程度甚至赶上了《绝地求生》,游戏好在赶在过年之前上架了,玩家们终于可以在回家的路上玩到腾讯的正版吃鸡游戏了。腾讯已经取得了《绝地求生》的正版授权,这款《绝地求生:全军出击》正是PUBG与天美工作室一同开发的手机游戏,从游戏的界面来看,瞬间就能让《绝地求生》的老玩家们看到曾经游戏的影子。

而且得益于正版的授权,游戏中人物的建模、房屋的样式与细节、甚至在游戏开始人物选择界面的光影效果都与《绝地求生》保持了高度的一致,而且《绝地求生:全军出击》采用了与《绝地求生》同样的虚幻4来作为开发引擎,因此除了画面上保持着较高还原度的同时,也让这款游戏能够在其他同类型手游中确立画面上的领先优势 

这款手游与《绝地求生》在玩法上也相同,进入游戏后玩家们将会空投到荒岛地图上,玩家需要根据各自的游戏思路决定在哪里跳伞。是迅速达到物资击中区域争取*多的装备开始战斗,还是找到人烟稀少的树林深处开始自己的求生之路。在跳伞后玩家们搜集到的资源也对原作进行了还原,所有道具的名称到样子也都是根据《绝地求生》端游中还原过来的。

20180306085557_1228.png

而且游戏中对地图中资源的贫富程度也进行了调整,在端游中经常会出现贫富分布不均的问题,而在《绝地求生:全军出击》中,这个问题被提出并做出了一定调整,让手机版的吃鸡游戏节奏更快,玩家们拥有装备后发生战斗的几率也越高,这个改动非常适合手机平台,可以起到压缩整局游戏时间的作用,让玩家们也可以充分体验到游戏交战时的快感。

笔者之前也体验过网易和小米推出的吃鸡游戏,作为一个准新手来说这类游戏已经可以轻松上手了,有了之前“落地成盒”的经验,我更偏爱降落到人比较少的地区,苟起来之后再慢慢的找没有人去过的仓库区域,这样还能多活一会儿。但是在《绝地求生:全军出击》中却让我放弃了这种打法,由于”贫富差距“不那么大,每一个房子区域都可能会有人出现,这也更能让玩家们玩到枪法对决这个FPS的核心要素上。

操作简单但仍需适应

游戏的操作比较简单,也是左侧虚拟摇杆、右侧动作按键的设定,上手十分容易,动作按键上也有图形化的标志印在上面,可以直接区分各个按键的功能。拾取功能与其他吃鸡类游戏相似,走到道具附近可以点击屏幕上弹出的提示进行拾取,自动拾取功能在游戏中也是存在的,不过考虑到背包的容量问题是否开启这个功能还是看个人习惯吧。但是在左侧的摇杆区域有子弹标识,笔者在操纵人物移动时偶尔会进行射击暴露位置,这个位置个人认为设置开枪按键有点多余了。  

游戏中有不同等级的防弹衣与头盔,都能在受到攻击时降低伤害,与端游相同的是防具的耐久度也计算在减伤之中。游戏中也有补血补能量的恢复物品,名称和用法与端游基本相同,有绷带和急救包还有些补充体力的运动饮料,靠这些补剂才能够保证安全的血量安全,毕竟游戏的节奏加快,互相交战肯定是难以避免的,对游戏来说比防具还要重要,包里一定要常备呀。

虽然是一款手机游戏,但是《绝地求生:全军出击》在细节方面做的也相当出色,根据脚步声去判断位置、屋子的房门关上隐蔽行踪等小细节在手游中也需要注意,而且毒圈、空投等要素也一个不少。还有一个笔者认为相当出色的小细节,就是玩家们在捡到游戏内的枪械装备时不必打开背包亲自安装,系统会自动为枪械安装**的配件,省去了不少时间也让新手玩家们不必为配件的种类而烦恼。

手感优秀、整体表现出色

游戏的玩法大致就介绍完了,下面就开始聊聊这款游戏的上手体验。游戏在接口方面接入了qq和微信,这也是腾讯游戏*大的优势之一,通过这两个方式登陆后可以直接邀请QQ与微信中的好友一起游戏,并查看好友是否在线以及游戏状态,还可以一键分享至朋友圈,有了社交软件的支持,腾讯的吃鸡游戏就比其他手游更具优势。

进入游戏后玩家可以在主界面中选择画面的设置,在里面有炫彩和柔和两种画风可以选择,炫彩可以让图像中的元素看起来更加明显,而柔和则是看起来比较还原真实,整体画风稍暗。游戏中对射击的手感还原也做得十分出色,手感比较接近端游的《绝地求生》,这个设定对老鸟来说比较合适,因为他们有比较纯熟的技术,但是对于新人来说则需要多加练习,笔者这种手残玩家不装瞄准镜就很难打到别人,还需要勤加练习。  

20180306085535_5495.png

游戏在远景的表现也有出彩的地方,大多数吃鸡手游在跳伞时是无法看清下面的事物的,只有在接近地面时房屋和草皮才会逐渐出现,但是《绝地求生:全军出击》在远景方面要比其他游戏好上不少,在落地前就已经能够大范围的显示出游戏内的房屋与草皮等背景。而且在载具的操纵方面也设计成了多种模式,玩家们可以在设置中修改自己*喜欢的操作方法,其他吃鸡手游的操作方式则比较单一,没有让玩家们选择的余地。

最后讲两句

手机上的吃鸡游戏已经推出了数款,个人玩下来感觉并没有端游玩着舒服,但是可以充分的利用自己的空闲时间玩一玩,就算是睡前也能躺下来吃个鸡,这种感觉也还是不错的。初次接触这款游戏的玩家上手并不是很容易,被老玩家们“教训”几局之后就能正常的在这个残酷的战场中生存了,想要玩得好还是要多练练枪,带上耳机也能提高自己的存活率。

个人感觉《绝地求生:全军出击》是目前市面上吃鸡手游中玩着*舒服的一个,可能与正版授权有关,游戏中的每个细节做的都不差,而且还有腾讯社交软件的整合,让它在好友邀请方面更具优势。不过游戏刚刚推出,日后的运营也是一款游戏十分重要的一环,不知腾讯能否在接下来的吃鸡大战中成功胜出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注