专访:EA首尔工作室将成为EA网游研发中心

 摘要:J2M Soft最近与EA Korea开发工作室为EA首尔工作室,记者近日采访了原J2M Soft代表理事,即现在就任EA首尔工作室开发主管的庞京闵部长,了解EA首尔工作室将在整个EA中扮演的具体角色和以后的计划。

2008年合并为美国EA子公司的J2M Soft最近与EA Korea开发工作室合并,成立EA首尔工作室。EA首尔工作室成为自EA加拿大工作室、EA LA工作室等之后的EA产下又一开发工作室,以后将开发多种新作。

整合后的EA首尔工作室将在整个EA中扮演的具体角色和以后的计划是怎样的?带着这些疑问,记者采访了原J2M Soft代表理事,即现在就任EA首尔工作室开发主管的庞京闵部长。

◆成立首尔工作室与大规模裁员无关

问:对EA首尔工作室诞生的背景很好奇。

答:2008年,J2M Soft合并成EA子公司,那个时候EA已经有其他的韩国开发工作室存在,因此在业务有效进行上造成很多的不便。此次通过整合,解决了沟通上的问题。

问:此时恰逢EA大规模裁员,是否因此而进行整合?

答:我们也担心过此次整合是不是就像外界所说的“结构重组”一样。不过就我目前的位置来明确地说,EA首尔工作室的诞生绝不是结构重组。事实上,在很早之前就已经有了此项计划,人才构筑上不会有大的变动,也不会缩小业务范围,此次整合后反而会让以后要做的事情变得更多。

问:EA首尔工作室具体将扮演怎样的角色?

答:EA首尔工作室将进行《FIFA OL》、《战地OL》等在韩国进行的网络游戏项目的开发、维护及游戏新作的开发,同时支持EA在亚洲进行的几乎所有网络游戏项目的研究与开发。此前EA在新加坡进行的大部分业务也将转至EA首尔工作室负责。

现在EA总部将亚洲判定为“网络游戏”的特化市场,也将为继续保持此战略而努力。从长远角度来看,首尔工作室将是EA的网络游戏开发中心

◆其他新作研究开发中,时机成熟时将公开

问:像《极品飞车:世界在线》在其他亚洲国家进行的网络游戏,首尔工作室也会参与吗?

答:由于是整合之前进行的项目,这部分目前还未确定下来。至于以后如何进行,会与总部一直保持协商。我们是亚洲网络游戏开发力最优秀的‘韩国’开发商,因此以后在亚洲的大部分新作项目不论以怎样的形式进行,首尔工作室应该都会多多参与研发

问:首尔工作室自身也会开发新作?

答:为什么不呢?现在就有其他的新作开发人员在进行研发中。不过目前还处在初期阶段,会有怎样的游戏设计,要开发成什么样的游戏尚未明确。

问:目前EA首尔工作室总共有多少职员?

答:大概70人左右。其中包括开发新作的人员,及《FIFA OL》、《战地OL》、《Debut》等既有J2M职员和与Neowiz Games共同开发游戏的维护人员等。

◆最大目标是制作好游戏

问:EA首尔工作室的目标是?

答:目前有新作在开发中,以后要做的事情会变得更多。眼下的工作是与Neowiz Games共同开发的《战地OL》等新作的成功及《FIFA OL》等既有游戏的持续成长。《战地OL》是2010年EA首尔工作室的首款游戏,因此希望能获得成功。同时,《FIFA OL》亦计划更新世界杯系列内容和活动,敬请期待。期望我们能进入韩国16强开发团队。(笑)

往更长远的目标来看,制作玩家感到有趣的网络游戏是我们的最高目标。EA首尔工作室是“开发商”,开发商提供有趣的游戏是亘古不变的真理。以后我们将付出更多努力,请多支持与关照。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注