爱游戏:Zynga高管表示公司曾经抄袭 发邮件道歉

  3月12日消息,据国外媒体报道,OMGPOP前CEO、现任Zynga总经理丹·波特(Dan Porter)周五通过邮件,就上周三在互联网上发表的不适言论向其同事道歉。

  波特上周三在一家新创公司的讨论版上表示:“Zynga经常被指责抄袭他人游戏创造,而这其实是确有其事的。”

  在事件被报道后,波特通过邮件向最先报道此事的Quartz记者作出澄清,表示自己的原意是想表达“游戏行业里,每个人都在抄袭创意。这是这一行业的本质,在Zynga诞生前就已经存在。因此不要只是纠缠在那些谁抄袭谁的争论中,而最终忽略了重点。”

  波特最后在邮件中承认,自己已经从该事件中汲取教训。“有时候,最正确的做法就是什么都别说。”波特表示。

  抄袭游戏创意在这一行业里是充满争议的话题,美国法律很明确写道:游戏创意不存在版权保护。只有游戏中视觉或书面的元素,譬如游戏棋盘或者游戏说明等,才享有版权的保护。

  Zynga和电子艺界(EA)近日已同意撤销一桩诉讼案件,后者曾指控前者的《The Ville》游戏抄袭了EA的《模拟人生》作品系列的创意。

  波特提出的观点是有趣的,Zynga作为一家公司,其强项就是不断地随着时间推移去改编游戏,以便让用户始终对作品保有新鲜感。 

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注