IP浪潮之下 网络文学对游戏价值几何

现如今的手游市场,随着IP浪潮的兴起以及竞争的日益激烈,众多游戏厂商对网络文学IP的投入也是越来越热衷,很多人气网络小说纷纷被搬到移动游戏之中,文学IP与游戏的强强联合,已经成为了一种不可阻挡的潮流,故此,游戏领域有这样一种说法,一款知名IP作品,能够将在线人数平均提升至三成以上。

那么问题来了,为何业界如此重视网络文学?其对游戏又有着怎样不可低估的价值呢?

首先,随着互联网的快速发展,网络受众人群越来越广泛,随之而来的是,网络文化的繁荣发展,许多知名作家纷纷将视线由传统的印刷市场转移到网络平台,借助其群体广泛和传播速度快的特点,不断推出自己的作品,再加上成功的网络作品一般都是会连载一两年甚至还有更久的,在长期的互动当中,慢慢催生了一批铁杆粉丝的出现,同时,由于读者和作者的实时沟通交流,有些网络小说在内容上其实是很多普通读者思想情感的一个浓缩,于是,这类网络小说在改编成游戏的时候,粉丝、知名作家以及长期的互动,使得其自有自己的特定市场。

最后,网络文学是在一个新的时代下产生的作品,其反映的也是时下年轻一代人的心里需求,所以,其受众群体之中,有很大一部分都是年轻人士,再加上很多玄幻修仙小说,本身的情节和故事脉络与网络游戏有着十分相似的地方,所以,无论是从群体,还是题材构架方面,网络文学与网络游戏都有着难解难分的一致性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注