阿根廷甲级联赛赛程-2014手游发行展望 创新营销VS流量依赖症

新年伊始,阿根廷甲级联赛赛程 手游行业激流涌动。阿根廷甲级联赛赛程 先有阿里高调宣布进军游戏圈,再有奇葩游戏《Flappy Bird》横扫各大榜首、刺激不少玩家摔烂手机后退隐,又有小米2000万美金入股西山居合力玩手游。这一切都预示着,2014注定是手游行业的不平静之年。

作为手游行业的“执牛耳者“,手游发行渠道依托流量优势,在过去的2年里可谓是坐地收租,风光无限。无论你是经典大作还是手游新品,想要进到千家万户的手机里,必须傍上强势渠道,否则让你酒香也怕巷子深。据业内发行商统计,2013年实际处在研发期的手游产品数量有5000余款,而2014年实际在研的手游产品可能达到1万款之多。如此庞大的流量需求,再强势的渠道也难免有“巧妇难为无米之炊”的苦恼。而习惯了快速上架、登榜、获取流量和下载的CP和渠道商们,又将如何面对这一“僧多粥少”的局面?

2014手游发行展望 创新营销会是“流量依赖症”的解药吗

或许,我们从上月一系列经典手游大作新版本的上线可以看出端倪——1月17日《保卫萝卜2》百度独家首发上线,1月20日、21日,《找你妹2》、《割绳子2》先后在百度平台首发上线,1月23日《地铁跑酷》定制版登陆百度争霸赛,1月24日《愤怒的小鸟(中文版)》在百度平台首发上线。经典手游大作的新版本、定制版或中文版纷纷选择百度作为独家或联合首发平台,除了对百度这座尚未过度开采的流量金矿看好外,更重要的是百度在手游发行上流量资源和创新营销并举的战略。

以《保卫萝卜2》的发行为例,百度多酷联合百度91首发上线的同时,结合游戏题材,在北上广闹市区街头,开展跨界绿色农业送有机胡萝卜的创意营销事件,并且充分利用百度搜索框的流量资源,活动宣传中引导用户搜索“保卫萝卜2”即可登陆百度平台下载游戏。不仅如此,还在最具玩家人气的贴吧开展相关盖楼抽奖活动,用户扫描领取的胡萝卜包装上二维码即可快速参与,活动现场和线上玩家互动人气十分火爆。通过创新营销方式,整合百度旗下资源,最大化发掘渠道的流量和用户价值,是百度平台区隔传统手游发行渠道单纯拼流量的独特模式。

以创新营销作为渠道流量的补充,一方面能满足更多内容制作商的个性发行需求,提升渠道和手游的品牌形象;另一方面也满足了玩家不再单纯迷信榜单的游戏选择。而随着手游行业井喷发展,创新营销或将成为内容制作商“流量依赖症”的解药。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注